7 de abr. de 2013

PROJETO: NOSSA ÁGUA DE CADA DIA



De uma maneira bem divertida, meus alunos do Infantil ll aprenderam que a  água é componente essencial no preparo de muitos alimentos. Para que as crianças pudessem construir os conhecimentos necessários sobre o tema, foi realizada a experiência de diluição de substâncias como: suco em pó, gelatina, sopinha solúvel.

                Professora Cláudia apresentando os materiais que serão usados






                                  


"Eu aprendi que tem que misturar suco e gelatina na água.(Analiz)



 
 
 
 
 
 

 
  
 
  "A gelatina e a sopinha não misturam na água. O suco mistura sim." (Maria Alice)
 
 


                                                       "É que a água, ela some" (Ana Vitória)

 
 
 
 
Ao final, as crianças saborearam um delicioso suco de morango com abacaxi!
 






 
 
FOI UMA AULA INESQUECÍVEL!!!
 
Os alunos vivenciaram também, neste mesmo dia, a evaporação da água em uma plantinha. Isso foi feito através da simulação de uma planta em ambiente fechado, onde as crianças puderam observar as gotículas de água se formando na parede de um saquinho plástico. Eles ficaram encantados!



 


 

Nenhum comentário: